新プログラム:原子力緊急時対応と放射性廃棄物処理・処分を支える高度人材育成事業の概要

これまでのプログラムで実施してきた原子力災害により放出された放射性核種の環境中での動態やその影響評価に加え、今後の原子力政策の重要課題の1つである放射性廃棄物の処理・処分を安全に推進するために必要な地球科学・環境科学を体系的に学ぶことのできるプログラムです。環境科学・地球科学の分野から、福島の復興と放射性廃棄物の処理・処分という大きな課題にともに取り組んでみませんか?

プログラムはその専門性に応じて基礎コース、エキスパートコース、グローバルエキスパートコースの3段階を用意しています。行政や教育の現場に進みたい方にもオススメです!詳しくは下記をご覧ください。