新プログラムが間もなく開始します!

原子力緊急時対応と放射性廃棄物処理・処分を支える高度人材育成事業(ENEP)の新プログラムが間もなく開始されます。
本プログラムでは、地球科学・環境科学の分野から、原子力のオフサイトとオンサイトをつなぐことを目標に、行政や教育などそれぞれの立場から国民理解の増進を担う人材、国内外で課題解決を担うことのできる専門家の輩出を目指します。

春学期は全てOnlineでの授業となります。
基本的にWebexを利用してリアルタイムで授業を行い、学内ではオンデマンド配信も行う予定です

プログラムの科目は、地球科学関連科目等として修了要件に加えることができ、一部のみの履修も可能です。
筑波大学外の方でもご参加いただけます。また科目数に応じて、プログラム独自の修了証を授与いたします。
詳しくは下記をご覧ください。

たくさんのご参加をお待ちしています。